Можно ли придумать свою планету или Великий Дом для персонажа или в процессе игры?
Не стоит. В мире "Дюны" существует достаточное количество планет и аристократических домов. Ознакомиться можно здесь.
Как играть в таком большом временном диапазоне?
У нас есть основной сюжет, который плюс-минус проходит в одних временных промежутках, это первая, вторая и третья эпохи. Но так же есть Хронология событий, и вы можете выбрать любое событие, оттолкнуться от него и сыграть свой сюжет, не связанный с главным сюжетом, как в прошлом, так и в будущем.
Я хочу взять персонажа, который уже играется кем-то под маской? Что делать?
Напишите об этом в гостевой. По договоренности с игроком вы можете продолжить его игру или начать новую. Можете учитывать или не учитывать сыгранное. Так же можете договориться, что игрок доведет эпизод под маской сам.
Примечание: Игрок, играющий персонажа под маской, должен быть готов расстаться с ним в любой момент. Либо, если появляется желание играть его дальше самому, следует занять роль и отыгрывать полноценно как своего персонажа.
А можно, чтобы меня взяли за ручку и ввели в игру?
Если найдется доброволец среди игроков -- конечно. Администрация может водить только по квестам. В других случаях мы ждем, что игрок сам освоится и адаптируется, для этого мы очень старались написать максимально упрощенную и понятную матчасть.
Можно ли переиграть канонические события по-своему?
Только те, что не влияют глобально на сюжет. Нам не важно, кого любил на самом деле Пол Атрейдес, но он должен стать Муад Дибом и свергнуть Падишах-императора. Мы не лезем в отношения Титанов, но восстание они должны организовать, и т.д.
Есть ли у игры общий сюжет?
В каждой эпохе есть общий сюжет, события каждой предыдущей эпохи отражаются в последующей.
Получится ли у меня найти игру для авторского персонажа?
Да. Любому канону можно найти друга/врага/брата/свата и т.д., или создать персонажей, вообще не связанных с каноничными. Персонаж должен соответствовать миру и логике.
Как создать авторского персонажа с широкими возможностями для игры?
Постарайтесь сгенерировать персонажа, приближенного к кому-то из канонов и задействованного в основном сюжете. Можно набросать концепт в теме Хочу к вам, мы предложим варианты. Так же можно кинуть клич в гостевой, посмотреть наши акции и нужных. Если вы создаете совсем неканона, никак не связанного ни с кем, придумайте ему какие-то связи, чтобы потом создать акции. Персонаж без связей вряд ли найдет себе игру.
Можно ли считать повсеместно существующими или "изобрести" какие-то технологии, обычные для нашего мира, но отсутствующие во вселенной "Дюны", вроде сотовых телефонов или сети Интернет?
Мы просим воздержаться от подобного. Технологический прогресс во Вселенной "Дюны" основан на развитии возможностей человеческого разума (ментаты, Бене Гессерит, навигаторы Гильдии) вместо машин. Эта особенность является одной из важных составляющих его неповторимости.
Какие технологии и достижения отсутствуют в мире "Дюны"?
Internet.Связь здесь — это привилегия, а не повседневность. Но в 15 250 ГМ появился Tachyon Net
Сотовые телефоны. Мыслящие машины находятся под запретом со времен Батлерианского Джихада.